Peperoni sempre pronti all’uso? Ecco come conservarli correttamente

Scopri come conservare i peperoni nel modo corretto. Le tecniche efficaci per farli durare a lungo ed averli sempre pronti da usare.

Chi ama i peperoni sa bene come si tratti di ortaggi in grado di donare colore e sapore ad ogni pietanza. La loro presenza in un piatto dona sempre allegria, senza contare che sono in grado di esaltare i sapori di qualsiasi pietanza rendendo tutto molto più buono.

conservare peperoni
(Adobe stock photo)

Come fare, però, per averli sempre a portata di mano e pronti per l’uso? Esistono diversi modi di conservare i peperoni ed oggi ti illustreremo quelli più semplici da mettere in pratica. In questo modo potrai contare sempre su una scorta, sia per quanto riguarda peperoni crudi e ancora da preparare che per quelli già pronti e solo da scaldare. Un modo come un altro per avere la vita più facile in cucina.

I trucchi per conservare i peperoni nel modo corretto

Poter contare su una buona scorta di peperoni sulla quale contare in ogni momento è sempre piacevole e particolarmente utile. Sopratutto se in cucina si tende ad usarli spesso per dar vita a piatti sempre diversi e creativi. Ottimi da sgranocchiare crudi nell’insalata, i peperoni si rivelano infatti buonissimi anche arrostiti, in un mix di verdure, ripieni di riso o di patate e, ovviamente, sott’olio ed in agrodolce.

conservare peperoni
(Adobe Stock photo)

Poliedrici per natura, rappresentano un buon modo per dare colore e gusto alle proprie pietanze, e tutto senza mai essere ripetitivi e senza perdere chissà quanto tempo ai fornelli. Dopo aver visto come conservare correttamente i finocchi, in modo da averli sempre pronti, ecco, quindi, le tecniche più semplici da mettere in pratica per conservare al meglio i peperoni.

Nel frigorifero

Se lavati e ben asciugati, i peperoni si conservano in frigo almeno per una settimana. Per ottenere questo risultato è importante conservarli in buste di plastica adatte al cibo e riposte nel vano contenitore preposto alle verdure e che si trova nella base del frigorifero. In questo modo potrai utilizzare i peperoni ogni giorno senza doverti preoccupare di doverlo comprare ogni giorno.

Nel freezer

Un altro modo, che dona più vita ai peperoni, è quello di conservarli nel freezer. Anche in questo caso andrà bene la busta di plastica (ovviamente gelo). Una volta scongelati, però, i peperoni tendono a cambiare consistenza. È quindi importante tenere a mente questo particolare e tagliarli magari a dadini o a strisce per poi dargli una cottura veloce e usarli come contorno o nell’insalata. In freezer si mantengono almeno per sei mesi.

Conservare i peperoni sott’olio

Chi ama darsi a preparazioni un po’ più complesse può conservare i peperoni sott’olio. Il procedimento è analogo a quello per le altre verdure ed il risultato sarà sicuramente eccellente e perfetto per accompagnare diverse pietanze. In genere possono durare almeno un mese

Preparare i peperoni in agrodolce

I peperoni cotti e conservati in agrodolce (con zucchero e aceto) sono ottimi sia per accompagnare un secondo che da gustare in un’insalata. Il consiglio è quello di prepararli e conservarli in frigo dove dureranno anche più di un mese. Ciò che conta è scegliere un barattolo nel quale riporli.

Arrostiti

Infine, i peperoni possono essere prima arrostiti e poi conservati. Arricchiti con delle spezie e conservati sottovuoto possono durare anche 8 mesi e garantire un’intera stagione senza la quale doversi preoccupare di doverli acquistare.

I modi per far scorta di peperoni sono davvero tanti. E scegliendo quelli che più si adattano alle proprie possibilità si può godere di qualcosa di buono da gustare per tutto l’anno. Qualcosa che renderà i tuoi piatti molto più colorati e allegri e tutto donando loro sapore e consentendoti di portare in tavola pietanze sempre diverse ma ricche di gusto.

Impostazioni privacy