Scopri i trucchi per servire un piatto di spaghetti all’olio e peperoncino da vero chef, così tutti ne andranno ghiotti.
Gli spaghetti all’olio e peperoncino con l’aggiunta dell’aglio è un primo piatto classico, si prepara spesso a casa quando non si ha molto tempo per la preparazione di un piatto più elaborato.
Si sa che la fretta talvolta potrebbe farci ricadere in errori che compromettono il piatto finale. Si tratta di una ricetta che spesso si prepara a casa, motivo per cui è davvero importante conoscere dei trucchi che vi permetteranno di servire spaghetti all’olio e peperoncino perfetto da vero chef.
Oggi vi sveleremo dei semplicissimi trucchi che vi potranno tornare utili se volete preparare un piatto classico e semplice perfetto, da leccarsi i baffi.
Spaghetti all’olio e peperoncino: i trucchi per un piatto perfetto
I piatti più semplici talvolta nascondono delle insidie, quindi solo conoscendo trucchi, piccole astuzie, potete servire in questo caso, degli spaghetti olio e peperoncino da vero chef.
I trucchi che vi sveleremo sono davvero preziosi, così quando servirete questo piatto alla vostra famiglia ne andranno ghiotti e vi faranno i complimenti.
Gli spaghetti olio e peperoncino è un classico primo piatto da preparare al volo, non solo anche molto economico visto che non occorrono molti ingredienti. Un piatto salva pranzo o cena perfetto. ecco i trucchi che ti salveranno in cucina.
1- Giusta proporzione degli ingredienti. E’ davvero importante, per 350 g di spaghetti occorrono 3 spicchi di aglio e 2 peperoncini freschi.
2- Ingredienti di ottima qualità. Innanzitutto la qualità degli spaghetti deve essere ottima, per evitare che non regga la cottura. Per quanto riguarda l’olio deve essere extra vergine di oliva, gli spicchi di aglio devono essere freschi e di ottima, il peperoncino consigliato è quello di Cayenna. Si consiglia quello fresco, rimuovete i semini e tagliate il peperoncino a rondelle o striscioline.
3- Aglio intero. Se preferite potete anche spezzettarlo e ricordate di rimuovere l’anima se avete difficoltà a digerirlo.
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4- Soffriggere bene tutto. E’ fondamentale, lasciar soffriggere bene aglio, olio e peperoncino poi aggiungete gli spaghetti cotti e mantecate per bene.
5-Conservare un pò di acqua di cottura della pasta. Dovrete scolare gli spaghetti qualche minuto prima e trasferirli in padella con il condimento, aggiungete un mestolo o due di acqua di cottura della pasta, trucco indispensabile per non servire degli spaghetti asciutti.
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Dopo questi trucchi non potete che provare a preparare questo semplicissimo primo piatto, ma mi raccomando l’aggiunte del prezzemolo finale rende tutto più buono!