Non solo a fette si può gustare e servire l’anguria rossa, ecco alcune ricette sfiziose, insolite e di facile preparazione.
Siamo soliti mangiare l’anguria rossa a fette, dopo i pasti o lontano per dissetarci durante le intense giornate d’estate. L’anguria è un frutto che molti adorano ha un sapore molto zuccherino ed è rinfrescante, ma non va servite solo a fette. Non immaginate neanche in quanti modi si può servire l’anguria, noi di Mammeincucina vogliamo consigliarvi come servire l’anguria rossa a tavola, semplici e facili ricette da preparare.
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Anguria rossa: le ricette che devi conoscere
Oggi vogliamo proporvi diverse ricette che potete preparare con l’anguria rossa, così diventa la protagonista indiscussa di molte cene d’estate.
Basti pensare che l’anguria è tra i frutti estivi che si può gustare così a fette o a dadini, sia a casa a metà mattinata che al mare. Ecco le possibili ricette da preparare.
1-Cubetti in vaschetta. La vaschetta del ghiaccio torna utile in cucina, basti pensare che non potete solo ghiacciare l’acqua e ma anche il vostro cocomero. Dopo aver tolto la buccia e tagliato a cubetti e disponeteli negli scomparti della vaschetta e poi congelate. I cubetti congelati li potete aggiungere in un bicchiere con acqua e la renderete dolce, servirete così l’acqua aromatizzata all’anguria.
2- Ghiaccioli all’anguria. Invece del classico gelato con lo stecco, basta prendere gli stampini piccoli per ghiaccioli o dei bicchierini da caffè in plastica rigida e versate la polpa di anguria a cui andrete ad aggiungere un pò di succo di limone e lo zucchero.
3-Gelato cremoso all’anguria. Tagliate a dadini 250 g di anguria sbucciata e trasferite nel freezer così si congelerà, adagiate i cubetti in un vassoio con carta forno e lasciate solidificare bene, potete anche farlo il giorno prima.
Poi in una ciotola montate circa 200 g di panna fredda da frigo aiutatevi con le fruste elettriche e conservate in frigo avendo la premura di coprire la ciotola con la pellicola per alimenti. Poi trasferite i cubetti di anguria ghiacciata in un boccale di un frullatore e frullate per bene. In una ciotola fredda mettete circa 160 ml di latte condensato e unite 2 cucchiai di zucchero a velo, amalgamate bene il tutto e incorporate bene la panna mischiando bene, aggiungete anche l’anguria frullata e incorporate bene. Fate raffreddare bene in freezer per un oretta, mescolate il composto ogni 20 minuti per renderlo più cremoso, così sarà cremoso.
4-Confettura di anguria. Perfetta da spalmare su fette biscottate o biscotti, cliccate qui e scoprirete la ricetta.
5-Insalata greca con anguria. Un’insalata fresca e perfetta nella stagione estiva da servire anche a pranzo invece di un piatto caldo fumante. Seguite la nostra ricetta, ma se volete potete optare con l’aggiunta di altri ingredienti.
Sbucciate una fetta spessa di anguria e tagliate a dadini, tenete da parte insieme a 200 g circa di feta. Mettete in una ciotola ampia il cetriolo tagliato a rondelle, le olive nere greche denocciolate, i pomodori, rucola e cipolle affettate. Condite con un filo di olio extravergine d’oliva e sale e mescolate bene. Servite nei piatti e aggiungete la feta e l’anguria. Non fatelo prima altrimenti si può frantumare la feta e la polpa di anguria.
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6-Spiedini di anguria e feta. L’antipasto che in molti gradiranno fresco e insolito, perfetto per iniziare la cena. Si prepara in pochissimo tempo, cliccate qui e lo scoprirete.
7- Confettura con scorze di anguria. Seguite la nostra ricetta e così non butterete le scorze delle fette di anguria dopo che l’avrete servita e tavola.
Quindi sbizzarritevi voi a tavola e servite quello che gradite di più.