I peperoni farciti sono sempre graditi a tavola, nessuno riesce a resistere a tanta bontà, quindi è importante prestare attenzione. Evita questi errori quando cucini i peperoni ripieni.
Vuoi stupire la tua famiglia o eventuali ospiti a pranzo e ma non vuoi preparare i peperoni ripieni, perchè non hai un buon ricordo dall’ultima volta! Infatti pensandoci hai servito dei peperoni ripieni molli e crudi. Se non vuoi sbagliare non ti resta che evitare alcuni errori che si commettono spesso quando si preparano verdure o ortaggi farciti soprattutto quando non non si pone la giusta attenzione agli ingredienti. Scopri i possibili errori da evitare durante la preparazione dei peperoni ripieni.
Peperoni ripieni: errori da evitare assolutamente
I peperoni ripieni si preparano spesso durante la loro stagionalità. Si possono farcire in tanti modi da quelli più semplici con pane e carne a quelli ripieni di riso con diverse verdure e formaggi.
Non solo anche con quinoa, cous cous davvero si prestano a diverse farciture, potete scegliere come volete. Scopriamo quindi i possibili errori da evitare quando si preparano i peperoni ripieni.
- Peperoni di diversa dimensione. Errore gravissimo, purtroppo se cuocete i peperoni di diversa dimensione non s riesce a garantire una cottura omogenea. Quindi già al momento dell’acquisto scegliete dei peperoni della stessa dimensione, così’ da non ritrovarsi con alcuni peperoni cotti e altri crudi.
- Peperoni non freschi. Se i peperoni presentano ammaccature o lesioni dovreste scartarli e utilizzarne altri, altrimenti il risultato non sarà perfetto. Quindi se notate che non sono freschi o non li acquistate o li preparate diversamente magari con capperi, ecco la ricetta!
- Taglio sbagliato. I peperoni si possono tagliare in due modi, in entrambi i casi si deve porre attenzione a non rompere la parte esterna garantendo l’integrità del peperone. Il peperone si può farcire eliminando la calotta superiore e farcendo la restante parte, oppure si taglia a metà nel senso della lunghezza e poi si farciscono.
- Buttare la calotta. Se eliminate la calotta non dovete assolutamente buttarla vi servirà così il secondo sarà di gran effetto scenografico. Ma va messo sui peperoni a metà cottura.
- Farcire troppo. Esagerare con gli ingredienti possono rendere meno appetitoso questo secondo piatto. Non solo in particolar modo evitate gli ingredienti troppo umidi perché potrebbero rilasciare troppi liquidi in cottura e il peperone risulterà molle e non rimarrà ben intatto durante la cottura. Infatti potreste servire peperoni dall’effetto “lesso”. Il ripieno non deve mai fuoriuscire dal peperone.
- Limitarsi solo ad un tipo di peperone. Esistono diversi peperoni in natura, non limitatevi ad una sola varietà.
- Sbagliare la cottura. L’errore comune a tutti il tempo e la temperatura è importante per evitare che i peperoni rimangano crudi oppure si cuociono troppo. Sicuramente se avete un ripieno con la carne il tempo di cottura sarà diverso. Rispettate sempre i consigli della ricetta. In media i peperoni ripieni vanno cotti in forno a 180° per mezz’ora circa.